Pesos e rendimentos de carcaça de cordeiros experimentalmente infectados ou não com Haemonchus contortus, recebendo dietas com diferentes relações energia:proteína.
Pesos e rendimentos de carcaça de cordeiros experimentalmente infectados ou não com Haemonchus contortus, recebendo dietas com diferentes relações energia:proteína.
Autoria: SANTOS, V. O. dos; MIRANDA, R. C. de; NEIVA, J. N. M.; ROGERIO, M. C. P.; VIEIRA, L. da S.; OLIVEIRA, D. de S.; BRITO, T. M.; CARVALHO, W. F. de
Resumo: Os cordeiros são a categoria ovina cuja carne tem maior aceitabilidade pelo mercado consumidor por suas melhores características de carcaça e melhor qualidade de carne. Todavia, esses animais quando acometidos por infecções causadas pela verminose gastrintestinal, podem ter seus desempenhos reduzidos, ocasionando carcaça de qualidade inferior. Dessa forma, a alimentação desses animais com adequadas relações energia:proteína pode melhorar o desempenho, suprimindo a queda na produção e reduzindo custos. Objetivou-se avaliar os pesos e rendimentos de carcaça de cordeiros infectados ou não com Haemonchus contortus, recebendo dietas com diferentes relações energia:proteína.
Ano de publicação: 2016
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Caprinos e Ovinos
Palavras-chave: Carcasses, Carcaça, Helminthoses, Helminto gastrintestinal, Nematode infections, Nematóide, Nutrição animal, Ovino, Parasito de animal, Sheep, Terminação, Verminose
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