Degradabilidade in situ do Capim-Massai (Panicum maximum cv. Massai) oriundo de caatinga raleada e enriquecida.
Degradabilidade in situ do Capim-Massai (Panicum maximum cv. Massai) oriundo de caatinga raleada e enriquecida.
Autoria: BRITO, T. M.; ARAÚJO, A. R.; ROGERIO, M. C. P.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; MOTA, C. M.; SOUZA, F. S.; PINTO, A. M. de L.
Resumo: Resumo: Objetivou-se determinar a degradação potencial e efetiva do Capim Massai (Panicum maximum cv. Massai) em ovinos. Dois carneiros Morada Nova foram utilizados nesse ensaio. O Capim Massai apresentou bom potencial de degradação para a matéria seca e proteína bruta, entretanto, baixos para a fibra em detergente neutro. [In situ degradability of Massai grass (Panicum maximum cv. Massai) in thinned and enriched caatinga]. Abstract: We aimed to evaluate the potential and effective degradation of Massai grass (Panicum maximum cv. Massai). Two Morada Nova male sheep were used in this assay. The Massai grass has good potential of dry matter and crude protein degradation, but, to neutral detergent fiber, this forage has lower degradation
Ano de publicação: 2015
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Caprinos e Ovinos
Palavras-chave: Alimento para animal, Caatinga raleada, Capim Massai, Enriquecimento da caatinga, Introduced varieties, Nutriente, Ovino, Panicum maximum, Planta forrageira, Proteína bruta, Raleamento da caatinga, Raleio, Rangelands, Semiarid zones, Semiárido, Sheep, Thinned caating, Vegetação nativa
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