Sistemas de produção integrados para o semiárido piauiense: produção alimentar e resiliência ambiental
Sistemas de produção integrados para o semiárido piauiense: produção alimentar e resiliência ambiental
O projeto tem como objetivo principal disponibilizar alternativas de sistemas integrados biodiversos e resilientes, que integrem a produção vegetal e animal no semiárido piauiense. O desenvolvimento de sistemas de produção mais complexos, com a diversificação de espécies vegetais (grãos, frutas, raízes, forragens e madeiras), sempre que possível integradas ao componente animal, constitui uma ferramenta efetiva para mitigar os efeitos severos do clima na região semiárida, sobretudo a escassez hídrica. Todavia, os sistemas atualmente disponíveis e em uso foram desenvolvidos para condições distintas daquelas predominantes no semiárido piauiense. Além disso, não existem informações sistematizadas acerca dos indicadores de sustentabilidade e resiliência ambiental, sanidade e bem-estar animal, para sistemas de produção integrados biodiversos nesta região.
Situação: em execução Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2025 Data de Finalização: Fri Dec 31 00:00:00 GMT-03:00 2027
Unidade Lider: Embrapa Meio-Norte
Líder de projeto: Edvaldo Sagrilo
Contato: edvaldo.sagrilo@embrapa.br