Ações estratégicas para Nutrição e Alimentação de tilápias e tambaquis

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Foto: MAY, Tomas

A nutrição e a alimentação têm papel importante para o crescimento sustentável da aquicultura, pois estão diretamente relacionados com as respostas de crescimento, saúde e reprodução dos animais, além do impacto ambiental ocasionado pelas rações.

O objetivo deste projeto é promover ações estratégicas em alimentação e nutrição para o aprimoramento e desenvolvimento e de bases nutricionais e em manejo alimentar para o tilápia e tambaqui, respectivamente.

Estão sendo analisados o aproveitamento de nutrientes das rações, os protocolos alimentares, o uso de aditivos, as ferramentas para análise de qualidade e o processamento das rações, além do aspecto estruturante do projeto para o desenvolvimento das pesquisas.

A partir dos resultados obtidos, pretende-se gerar informações robustas e que contemplam todas as fases de criação dos peixes, para a formulação (exigências nutricionais e aproveitamento dos nutrientes), processamento e qualidade das rações, além de indicações de manejo alimentar eficientes.

Com a conclusão do projeto, será possível a recomendação de condições de produção de tilápias com reduzido impacto ambiental, sendo essa uma condição essencial para o avanço da piscicultura como um sistema de criação ambientalmente amigável.

O projeto, financiado pelo Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES), Ministério da Pesca e Aquicultura (MPA) e Embrapa, envolve parcerias com Embrapa, universidades, institutos de pesquisa e empresas, que colaboram para o desenvolvimento da Piscicultura.


Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 Data de Finalização: Tue Dec 31 00:00:00 GMT-03:00 2024

Unidade Lider: Embrapa Agropecuária Oeste

Líder de projeto: Tarcila Souza de Castro Silva

Contato: tarcila.silva@embrapa.br

Galeria de imagens