Produção de bioestimulantes vegetais derivados de macroalgas ou cianobactérias
Produção de bioestimulantes vegetais derivados de macroalgas ou cianobactérias
Há varias citações na literatura sobre os efeitos benéficos da aplicação de extratos de espécies do gênero Gracilaria, bem como de algumas cianobactérias, como bioestimulantes de plantas. Assim, propõem-se um estudo de determinação dos bioestimulantes eventualmente presentes em Gracilaria spp. coletadas na costa brasileira e comparar seus efeitos com o de produtos comerciais contendo extratos de A. nodosum e E. máxima, que atualmente fornecem os extratos usados comercialmente. Objetiva-se estabelecer um sistema de produção destes materiais biológicos, bem como processo de extração e formulação dos extratos, e a formulação de um novo produto comercial, inovador e com patente própria. O projeto é vinculado a Unidade Embrapii da Embrapa Agroenergia.
Situação: concluído Data de Início: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 Data de Finalização: Thu Dec 31 00:00:00 GMT-03:00 2020
Unidade Lider: Embrapa Agroenergia
Líder de projeto: Cesar Heraclides Behling Miranda
Contato: cesar.miranda@embrapa.br