Alimentos e bebidas

Prebiótico de yacon

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Contexto

Com a crescente demanda por alimentos saudáveis e sustentáveis, a Embrapa Agroindústria Tropical impulsiona a inovação ao desenvolver ingredientes naturais, como o extrato prebiótico de yacon, para agregar valor nutricional e funcional aos produtos alimentares, atendendo às necessidades de consumidores conscientes e promovendo o bem-estar.

Sobre o ativo

O extrato prebiótico de yacon é rico em fruto-oligossacarídeos (FOS), que favorecem o crescimento seletivo de micro-organismos benéficos para a saúde intestinal. Com um sabor levemente doce e versatilidade para uso em alimentos e bebidas, esse ingrediente natural auxilia no equilíbrio da microbiota intestinal, contribuindo para a saúde digestiva e o bem-estar geral.
Nível de maturidade tecnológica na escala TRL/MRL: 6
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Modelos teóricos
Ensaios laboratoriais
Piloto
Final/completa
Prova de conceito
Protótipos
Mercado

* Saiba mais sobre a escala dos níveis de maturidade tecnológica TRL/MRL adotada pela Embrapa.

Características em relação aos concorrentes disponíveis no mercado
O extrato prebiótico de yacon oferece um alto potencial de mercado, especialmente no setor de alimentação saudável, devido à sua capacidade de ser combinado com outros ingredientes, como o caju, para criar produtos inovadores que maximizam os benefícios à saúde. Seu diferencial está na inovação do uso de ingredientes naturais para nutrir e equilibrar a microbiota intestinal.
Impactos para o setor produtivo e para a sociedade
O prebiótico de yacon contribui para o equilíbrio da microbiota intestinal, auxiliando na prevenção de disbiose, que pode ser associada a doenças metabólicas como diabetes. Um alimento funcional desenvolvido a partir deste ativo pode trará soluções inovadoras para o setor alimentício, promovendo a saúde digestiva e melhorando a qualidade de vida dos consumidores.

Portfólio de projetos: Alimentos: segurança, nutrição e saúde, Protagonismo do Consumidor

Finalidades da parceria

  • Licenciamento de ativos
  • Validação Técnica e/ou Industrial
  • Codesenvolvimento (prova de conceito à prototipagem)
  • Desenvolvimento de Mercado
O que se espera da parceria?
A parceria visa o codesenvolvimento da tecnologia, com foco na ampliação da escala de produção e no aprimoramento de uma formulação industrial inovadora, pronta para atender à demanda do mercado de alimentos saudáveis.
Como a tecnologia será oferecida ao setor produtivo?
A solução tecnológica poderá ser ofertada ao setor produtivo por meio de diversas opções de apresentação, como embalagens institucionais, cápsulas ou sachês em doses individuais, além de ser integrada a produtos alimentares do cotidiano, oferecendo praticidade e funcionalidade.
Tenho interesse neste ativo

Se este ativo é de seu interesse para uma parceria com a Embrapa, entre em contato conosco.

Unidade Responsável:

Embrapa Agroindústria Tropical

Contato para negócio:

Chefia-Adjunta de Transferência de Tecnologia

  • Busca de ativos para parcerias

    Busque por palavra-chave abaixo ou navegue pelos portfólios.

    Ou acesse a lista completa com todos os resultados