Embrapa Arroz e Feijão
Evento na Embrapa Arroz e Feijão promove a cultura do Girassol em Goiás
Evento na Embrapa Arroz e Feijão promove a cultura do Girassol em Goiás
A Embrapa, o Instituto para o Fortalecimento da Agropecuária de Goiás (IFAG) e a empresa Caramuru Alimentos realizaram, na manhã de hoje (25), na sede do centro de pesquisa de arroz e feijão, em Santo Antônio de Goiás, o evento "Girassol em Campo: Diversificação e Tecnologia". Em formato de Dia de Campo, a ação teve participação de estudantes, pesquisadores, técnicos e produtores, que assistiram palestras no auditório da Embrapa Arroz e Feijão, visitando o campo sem seguida.
A abertura foi feita pelo chefe-geral da Embrapa Arroz e Feijão, Elcio Perpétuo Guimarães, ao lado do superintendente do Senar Goiás, Dirceu Borges, do coordenador de negócios da Caramuru, Túlio Ribeiro Silva, do presidente do IFAG, Armando Rollemberg e do vice-presidente da FAEG, Eduardo Veras. Em seguida, vieram as palestras: “Custo e Rentabilidade do Girassol”, com Leonardo Machado, gerente técnico do IFAG; e "Modelo de Negócio de Produção do Girassol”, com Túlio Ribeiro.
Um dos objetivos desta ação foi apresentar o cultivo do girassol como uma alternativa rentável e sustentável aos produtores do centro goiano. Na visita às estações, os participantes ouviram os engenheiros agrônomos Rogério Uemura e Vilmar Júnior, que falaram, respectivamente, sobre “Possibilidades e Desafios na Cultura do Girassol” e “Apresentação dos Híbridos Plantados e Manejos”.
O Dia de Campo teve, ainda, discussões sobre mercado, custos de produção, manejo, potencial econômico e ambiental. O evento teve início com um café da manhã, no pátio do centro de pesquisa, e se encerrou com um almoço servido aos participantes.
Henrique de Oliveira (MTb/GO 1.960)
Embrapa Arroz e Feijão
Contatos para a imprensa
imprensa@embrapa.br
Telefone: (62) 3533-2108
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/