Embrapa Arroz e Feijão
Inovações em microrganismos aplicados à agricultura são tema de curso em Ceres (GO)
Inovações em microrganismos aplicados à agricultura são tema de curso em Ceres (GO)
A Embrapa Arroz e Feijão, o Instituto Federal Goiano e o Centro de Excelência em Bioinsumos (CEBIO) irão realizar, nos dias 07 e 08 de maio, na cidade de Ceres (GO), curso sobre o uso de microrganismos na agricultura. O objetivo é apresentar novas aplicações e tendências para 30 técnicos e estudantes da região do Vale do São Patrício, vinculados a Emater, Agrodefesa, secretaria de agricultura, setor sucroalcooleiro e escolas de ensino superior.
Serão abordados assuntos como a utilização de fungos e de bactérias ligados ao crescimento e desenvolvimento vegetal; e capazes de controlar pragas nas lavouras. Além disso, o encontro prevê a discussão sobre o controle biológico de nematoides e o manejo biológico de doenças de solo. Complementarmente, haverá apresentação sobre a legislação e boas práticas na produção de bioinsumos; e o Programa Estadual de Bioinsumos em Goiás.
O curso sobre o uso de microrganismos na agricultura é presencial e será conduzido no Instituto Federal Goiano, campus da cidade de Ceres (GO).
Ainda nesse mesmo local, no dia 09 de maio, está programado um dia de campo sobre a produção sustentável de grãos no cerrado, quando além de bioinsumos, serão mostrados assuntos relacionados à utilização de plantas de cobertura nas lavouras e os cultivos de arroz e do milho. São esperados 150 participantes para esse evento. Mais informações: (62) 99859-9805.
Rodrigo Peixoto (MTb/GO 1.077)
Embrapa Arroz e Feijão
Contatos para a imprensa
imprensa@embrapa.br
Telefone: (62) 98127-3107
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/