Embrapa Agrobiologia
Projetos
Codesenvolvimento de produto biológico para promoção de crescimento em cana-de-açúcar contendo Nitrospirillum viridazoti e fenotipagem para uso em milho e capim Urochloa

Foto: PORPINO, Gustavo
Acordo de cooperação técnica entre a Embrapa Agrobiologia e a empresa mineira Biocaz, com o objetivo de desenvolver um produto biológico contendo uma estirpe de Nitrospirillum viridazoti para aplicação em cana-de-açúcar, a partir da ampliação e da adaptação do conhecimento acumulado pela Embrapa com o desempenho microbiológico, a fisiologia e a bioquímica aplicada aos bioprocessos.
A estirpe foi selecionada e testada em condições controladas e em campo durante os últimos dez anos e já faz parte de produtos comerciais disponíveis no mercado. Com esta parceria, a ideia é que seja lançado mais um produto no mercado, ampliando a disponibilidade para o agricultor em áreas complementares ou novas. O produto a ser desenvolvido será um inoculante microbiano, formulado comercialmente para atuar como promotor de crescimento na cultura da cana-de-açúcar.
Além disso, com o repasse do conhecimento e da tecnologia, espera-se realizar estudos iniciais de curta duração dos efeitos promotores de crescimento radicular em três cultivares de milho híbrido e em duas de capim Urochloa.Situação: em execução Data de Início: 08/2024 Data de Finalização: 07/2026
Unidade Lider: Embrapa Agrobiologia
Líder de projeto: Veronica Massena Reis
Contato: veronica.massena@embrapa.br