Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: MELLO, L. M. R. de

A vitivinicultura brasileira, embora recente no Brasil, tem avançado tanto nos produtos elaborados como na produção de uvas para consumo in natura. Em 2004 foram produzidas 1.281.802 t de uvas, repres... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: MAIA, J. D. G.

O cultivo de uvas de mesa no Brasil tem passado por significativas transformações, tanto no segmento de uvas com sementes quanto no de uvas sem sementes (apirênicas). As mudanças ocorrem primordialmen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: CONCEIÇÃO, M. A. F.

A irrigação tem sido empregada em diversas regiões do mundo na produção de uvas de mesa. No Brasil, o seu emprego tem sido mais comum nas áreas tropicais do país, como no Vale do São Francisco, no Nor... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; MANDELLI, F.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H.

A cobertura plástica impermeável impõe às plantas um diferencial microclimático que acarreta em uma mudança metabólica e possivelmente nas reservas e na sua capacidade produtiva. Estes impactos são po... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; SÁ, D. de G. C. F. de; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.

No Brasil a produção de frutas responde por 25% do agronegócio e lidera as estatísticas de geração de empregos e de números de estabelecimentos industriais. A transformação das frutas seja em escala i... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: PEREIRA, G. E.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; DUTRA, M. da C. P.; LIMA, M. dos S.

A produção de uvas para suco tem crescido nas regiões tropicais do Brasil, principalmente no Vale do São Francisco (VSF). O sistema de condução da videira influencia, sobremaneira, a composição das uv... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: NASCIMENTO, J. H. B.; LEAO, P. C. de S.

Este trabalho teve como objetivo avaliar cultivares de uvas de mesa sem sementes que apresentem características agronômicas e de qualidade com potencial para adaptação e cultivo no Vale do São Francis... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: CAMARGO, U. A.; NACHTIGAL, J. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: LAZZAROTTO, J. J.; PROTAS, J. F. da S.

Estudo com o objetivo de trazer informações úteis a respeito da evolução dos custos de produção e da demanda de capital de longo prazo necessária para a produção sustentável, em sistema de condução em... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: CONCEIÇÃO, M. A. F.; TONIETTO, J.

A região de Jales, localizada no noroeste de São Paulo, é uma das principais produtoras de uvas de mesa do estado. O presente trabalho tem como objetivo apresentar, de forma resumida, informações clim... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.