Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: HELM, C. V.; MATOS, M. de; LIMA, G. G. de; MAGALHAES, W. L. E.

A farinha de pinhão é um alimento nutritivo que poderá ser comercializada e utilizada como ingrediente na indústria de alimentos à formulação de novos produtos para fins especiais, sem glúten, de pani... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: HELM, C. V.; MARQUES, G. S.; ARANTES, M. S. T.; CASTRILLON, R. G.

Diante das evidências dos benefícios nutricionais da amêndoa e da casca do pinhão, este trabalho objetivou a elaboração de uma farinha, a partir de pinhões inteiros, com alto valor nutritivo, funciona... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: TELES, A. G.; QUEIROZ, V. A. V.; MENEZES, C. B. de

O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de diferentes tratamentos térmicos empregados na farinha integral de sorgo, antes de sua utilização, sobre as propriedades antioxidantes de bolos ise... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2025

Autoria: QUEIROZ, V. A. V.; GUIMARAES, P. E. de O.; GUIMARAES, L. J. M.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: CASTRILLON, R. G.; HELM, C. V.; MATHIAS, A. L.

A nova barra de cereal de aveia com fruta seca e farinha integral de pinhão, proposta como lanche rápido, valoriza a casca da semente como alimento funcional, aumentando a renda dos produtores e viabi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: SILVA, S. de S. L. da; LOPES, M. T. do R.; SILVA, F. S. da; SILVA, A. B. S.; FERRY, G. A.; FERREIRA, B. O.

O pólen apícola é um alimento nutritivo que tem em sua composição substâncias, como compostos fenólicos, que podem

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: VIZZOTTO, M.; KROLOW, A. C. R.; TEIXEIRA, F. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: COHEN, K. de O.; PAES, N. S.; COSTA, A. M.; TUPINAMBÁ, D. D.; SOUSA, H. N. e; CAMPOS, A. V. S.; SANTOS, A. L. B.; SILVA, K. N. da; FALEIRO, F. G.; FARIA, D. A.

A Passiflora nitida Kunth., espécie silvestre doce, é amplamente distribuída no território nacional. Acessos silvestres dessa espécie já foram coletados nos Estados do Amazonas, Pará, Piauí, Mato Gros... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: NOGUEIRA, R. I.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOMES, F. dos S.; PONTES, S. M.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. P.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.

Introdução; A semente; Características gerais; Composição química das sementes de girassol; Proteínas do girassol; Carboidratos, minerais e vitaminas; Fatores antinutricionais; Compostos fenólicos; Pr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.