Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; MORAES, J. de; VILELA, M.; MENDES, C.

Com a escassez dos recursos hídricos em várias bacias hidrográficas (PCJ ? Piracicaba, Capivari e Jundiaí) na Região Sudeste do Brasil, promulgou-se a Lei 9.433/97 que tem forçado o setor produtivo a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; FISCHER, V.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: MACHADO, C. M. M.; ABREU, F. R. e.

Desde os primeiros momentos da indústria automobilística, o álcool tem sido considerado como um combustível viável. De fato, o primeiro modelo desenvolvido por Henry Ford tinha seu motor adaptado para... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: MORCELI, P.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: BIASOTO, A. C. T.; RYBKA, A. C. P.; ARAÚJO, A. J. de B.

Neste trabalho são apresentadas alternativas para a elaboração de alimentos que podem ser produzidos artesanalmente a partir do cambuí. São eles: suco, geleia e bebida alcoólica fermentada.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: CANO, A.; TUPY, O.

O objetivo desse artigo e realizar uma avaliação da eficiência produtiva da agroindústria canavieira paulista. As atividades canavieiras foram beneficiadas, desde seu surgimento, por proteção governam... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: MALAGO JUNIOR, W.; RUBIATTI, A. DE M. M.; TONIOLO, C. F. C.; SCHNEIDER, V. C.

A Doença Hepática Gordurosa Não Alcoólica (DHGNA) tem ganhado proporções alarmantes, afetando de 25 a 30% da população mundial. Sua ocorrência está associada ao excesso de peso, resistência à insulina... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F.; CAPIBERIBE, J. A. R.; CAPIBERIBE, J. M. G.

Este trabalho aborda as Boas Práticas de Fabricação que devem ser aplicadas no processo de elaboração artesanal do fermentado alcoólico de açaí, para diminuição do risco de veiculação de agentes patol... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2025

Autoria: ZANELA, M. B.; KOLLING, G. J.; RIBEIRO, M. E. R.; FISCHER, V.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SANTOS, R. R. dos S.; CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, F. L. H. da

Com o avanço tecnológico, a produção mundial de frutas tem apresentado crescimento contínuo, o que aponta para certo beneficiamento na elaboração de bebidas alcoólicas. Este trabalho faz uma prospecçã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.