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O setor de postura se dinamizou ao longo do tempo para atender as exigências do consumidor bem como diminuir as perdas produtivas. Este fato é notável diante da tendência de automação do sistema de postura, com a inserção de esteiras para a coleta dos ovos, arraçoamento automático, bem como o monitoramento das condições ambientais no interior dos galpões em sistemas controlados.

Embora esta dinamização tenha contribuído positivamente no setor de postura, a utilização de gaiolas convenci ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/07/2016

O agrotóxico é um dos principais contaminantes ambientais envolvidos no processo de produção agrícola sendo, em algumas regiões do mundo, uma das preocupações mais importantes. Diante disso, foi avaliada a eficiência do substrato Biomix® como padrão como sistema de descarte de resíduos de agrotóxicos e suas misturas através de biorreatores em escala de bancada (biobeds) para a fruticultura de clima temperado. A avaliação preliminar dos biorreatores como modelo de descarte de resíduos de agrotóxi ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/11/2011

A produção aquícola muitas vezes é considerada como causadora de impactos ambientais negativos por consumir recursos naturais, ocasionar poluição e interferências em níveis de biodiversidade e, também, por estar diretamente ligada a um recurso de múltiplos usos e essencial para a qualidade de vida: a água. A elaboração e difusão de protocolos de Boas Práticas de Manejo (BPMs) é imprescindível para o planejamento ambiental da aqüicultura com foco em sua sustentabilidade e ao acesso do produtor

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Situação: concluído     Data de Início: 01/02/2009

Este projeto trata do Manejo e da Gestão Ambiental da Aquicultura e tem como característica fundamental o desenvolvimento de ações de forma a permitir um enfoque dos aspectos complementares e integrativos para a validação de tecnologias inovadoras e assegurar o desenvolvimento sustentável da aquicultura brasileira. Os enfoques metodológicos são específicos para cada um dos temas estudados: melhoramento genético, nutrição, sanidade, manejo ambiental e aproveitamento agroindustrial - com ênfas

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Situação: concluído     Data de Início: 01/09/2007

Este projeto propõe a validação de um conjunto de Boas Práticas de Manejo (BPM) que irão permitir a redução dos impactos ambientais causados pela produção intensiva de peixes com vistas a otimizar a competitividade e a sustentabilidade da aquicultura. A proposta utiliza como base referencial os resultados alcançados nos EUA para a elaboração de Códigos de Conduta para a produção de catfish no Estado do Alabama, e também das experiências obtidas anteriormente por meio da execução de pr

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Situação: concluído     Data de Início: 01/03/2008

O grau de especialização do agronegócio do leite está relacionado com maior tecnificação e exclusão de mão-de-obra como forma de aumentar a competitividade pela busca de novos mercados. Entretanto, outros segmentos de mercado, além do segmento produtivo considerado de baixa renda, diferenciam essa atividade fazendo com que o número de produtores permaneça elevado, ampliando o seu papel de geração de emprego e renda. Por outro lado, o enfoque dado à qualidade do leite refere-se primordialmente

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Situação: concluído     Data de Início: 01/12/2008

Na agricultura familiar, pequenos e médios agricultores e suas famílias são responsáveis pelo trabalho e pela gestão da pequena ou média propriedade. Frequentemente, o baixo poder aquisitivo da grande maioria e a falta de orientação técnica apropriada afastam esses agricultores de práticas desejáveis para uma boa condução da lavoura de milho. O alcance de produtividades satisfatórias depende, dentre outros fatores, de uma boa fertilidade dos solos, da semeadura em épocas adequadas, de um mane

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Situação: concluído     Data de Início: 01/10/2011

A Produção Integrada é um sistema de produção que preconiza a adoção de tecnologias menos agressivas ao meio ambiente e à saúde humana, visando à qualidade e segurança do alimento, qualidade ambiental, rentabilidade econômica e equidade social. Este sistema adota práticas sustentáveis, baseadas no uso racional de recursos naturais e na substituição de insumos poluentes, e utiliza ferramentas de monitoramento dos procedimentos e de rastreabilidade. No Brasil, a implantação do sistema de PI tev

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Situação: concluído     Data de Início: 01/06/2008

A adoção de Boas Práticas de Laboratório (BPL) contribui para o desenvolvimento da pesquisa científica, pois elas resultam em maior confiabilidade e eficiência dos resultados. Para seguir alguma das normas vigentes, como BPL ou ISO 17025, o laboratório deve adotar medidas de organização, controle, treinamento, padronização e registro das suas atividades. Ele deve adotar também práticas que garantem a segurança dos seus funcionários e da comunidade em geral. Entre estas está a gestão dos resíduos ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/07/2008

A carência de técnicos exercendo a atividade de extensão agroindustrial e a dificuldade de obtenção de informações técnico-operacionais constantes das recomendações de Boas Práticas de Fabricação (BPF) por parte dos processadores de alimentos, principalmente para as pequenas agroindústrias, tem contribuído de maneira incisiva para ocorrências de não conformidades verificadas pelas instituições de vigilância sanitária. A partir desta verificação, tornou-se necessário o embasamento dos agentes de ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/09/2011