Boas práticas de fabricação como estratégia para impedir a contaminação de peixes frescos eviscerados por Salmonella.
Boas práticas de fabricação como estratégia para impedir a contaminação de peixes frescos eviscerados por Salmonella.
Autoria: LIMA, L. K. F. de; CHICRALA, P. C. M. S.
Resumo: As salmonelas são micro-organismos amplamente distribuídos na natureza e possuem como principal reservatório o trato intestinal homem e de aves. No caso de peixes, moluscos e crustáceos, a sua presença está relacionada, principalmente, com o manejo pós-despesca, o qual pode representar um risco sanitário e econômico para os entrepostos de processamento. A partir deste problema, objetivou-se nesse trabalho investigar possíveis causas para a contaminação de peixes eviscerados frescos por spp. em uma agroindústria de pescado.
Ano de publicação: 2012
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Pesca e Aquicultura
Palavras-chave: Bactéria, Microrganismo, Peixe, Processamento, Salmonella
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.