Características químicas de solo e rendimento de fitomassa de adubos verdes e de grãos de milho, decorrente do cultivo consorciado.
Características químicas de solo e rendimento de fitomassa de adubos verdes e de grãos de milho, decorrente do cultivo consorciado.
Autoria: HEINRICHS, R.; VITTI, G. C.; MOREIRA, A.; FIGUEIREDO, P. A. M. de; FANCELLI, A. L.; CORAZZA, E. J.
Resumo: A adubação verde é uma das formas de aporte de matéria orgânica ao solo. O sistema de cultivo consorciado de culturas pode ser uma alternativa para aumentar a reciclagem de nutrientes e melhorar a produtividade. Para avaliar o sistema consorciado de adubos verdes com o milho, foram estudadas as características químicas do solo, a produção de matéria seca, a composição mineral dos adubos verdes e o rendimento de grãos de milho, num experimento realizado em campo, entre 1995 e 1997.
Ano de publicação: 2005
Tipo de publicação: Separatas
Unidade: Embrapa Amazônia Ocidental
Palavras-chave: Adubo Verde, Brasil, Consorciação de Cultura, Crotalária, Feijão-de-porco, Guandu anão, Milho, Mucuna anã, Propriedade Físico-Química, Solo, Zea Mays
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