A inovação na agropecuária.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: LAFORET, M. R. C.; AMARAL, L. F. G; BENITES, V. de M.; POLIDORO, J. C.

Resumo: A análise dos processos de inovação tem destacado, entre suas dinâmicas, a colaboração mantida por atores privados e públicos, com os objetivos de maximizar seus resultados, acessar novos conhecimentos, reduzir o tempo e o custo do a desenvolvimento tecnológico e da introdução da inovação no mercado. Neste capítulo, pretende-se relacionar os conceitos de inovação na agropecuária a um novo caso de transferência de tecnologia voltada para o campo: a implantação de fábricas de briquetes. A dita tecnologia representa uma alternativa de eficiência energética para a indústria ceramista do Rio Grande do Norte, além de apresentar o potencial de integrar sistemas de produção de alimentos, energia e extrativismo sustentável no estado. O presente artigo teve origem na dissertação defendida por Laforet (2013), no âmbito do Programa de Pós-graduação em Propriedade Intelectual e Inovação do Instituto Nacional da Propriedade Industrial, em julho de 2013, intitulada A transferência de tecnologia de processos de produção de fertilizantes organominerais: pesquisa-ação sobre uma parceria público-privada

Ano de publicação: 2014

Unidade: Embrapa Solos

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.